jueves, 9 de junio de 2011
PULPO PRIMAVERA
El pulpo es uno de los alimentos más populares en el mediterranio y sobretodo en España y Portugal.
Origen más cuatro millones años reinando nuestros mares.
Nombre cientifico Octopus vulgaris - pulpo común - 3 metros largo , 12k peso.
Son un orden molusco cefalopodos conocidos conmunmente como pulpos .Caracen de concha poseen 8 brazos son animales marinos.
Los ocho brazos del pulpo tienen ventosas pegagosas.
En la cabeza se alojan los ojos muy desarrollados y la boca provista de un pico corneo.
El pulpo tiene un cerebro y tres corazones dos ellos bombean sangre a las dos braquias y el tercero resto cuerpo.
Tinta emplean para escaparse de sus depredadores.
Cuentan con un sifon cambiar direción, con hello espulsa gran cantidad agua, impulsandose gran velocidad.
Alimenta algunas algas peces pequeños y crustaceos pequeños.
Los pulpos tienen mucha fuerza comparación tamaño .
Animales timidos , pasan dia escondidos grietas por la noche salen a cazar.Sin embargo cuando esta peligro cambia de color.
Poseen sentidos desarrollados , son sordos, tienen inteligencia y memoria , aprendizaje, es el invertebrados mayor inteligencia.
Composición agua, energia, carbohidratos, proteinas, lipidos, colesterol, sodio , potasio, calcio, fosforo, hierro, retinol, B2, A.
Dietas para bajar peso.
Tinta actuan como desinfentante bacterias y combatiendo infeciones y hongos.
Cualidades antidepresivas.
Sustancia taurina- previene diabetis desordenes metabolicos en el higado.
PLATO TIPICO PULPO A LA GALLEGA
Cocer un pulpo 3k durante 2h aproximadamente y poner nevera 2 horas y despues cortar trozos y ponerla en una bandeja madera añadir aceite oliva sal gorda pimenton picante y 2 minutos microondas.
SUERTE AMIGOS