sábado, 28 de mayo de 2011

ATUN PRIMAVERA

Nombre cientifico Thunnus thynnus.
Atun pescado sangre fria y bastante grande.
Atun pescado azul  como la caballa o bonito de norte.
Pescado mas consumido anivel mundial.
Puede consumir diversas formas  fresco, crudo, conserva con aceite oliva o vegetal.
Variedades atun rojo o blanco.
Atun  tiene grandes cantidades acidos grasos omega 3.
En Japon se consume grades cantidades enforma sushi - sashimi
España es uno de los mayores consumidores atun . ( ATUN participa en la dieta mediterrania).
La pesca con almandraba es una tradición milenaria , artes fijas que se colocan desde la costa hasta varias millas marinas , aprovechando cota migratoria de los atunes.
El atun es un gran devorador y se alimenta principalmente peces crustacios y cefolopados.
El mayor banco atunes se encuentran en el atlantico y mediterranio o mar negro.
Pesca atun se encuetran documentado en el mar Mediterranio  desde tiempo Griegos y Romanos y mas antiguos Fenicios.
Composición fosforo,hierro, yodo, magnesio, A,D, B2, B3, B6, B9, B12. Omega 3 .
Reduce la presión sanguinia.
Reduce las  enfermedades cardivascular.
Reduce niveles colesterol.
SUERTE AMIGOS Y BUENA PESCA