martes, 24 de mayo de 2011

MEJILLONES PRIMAVERA


Nombre cientifico Mytildus galloprovincialis.
Origen Atlantico y Mediterranio, rocas costas Europa y America.
Los mejillones son moluscos que viven formando comunidades mas o menos numerosas fijados las rocas.
Se encuentran en las zonas mareas , agua poca profundidad.
Loe mejillones tiene la capacidad de filtrar 8 litros agua por hora.
Los mejillones son unisesuales. Entre marza y junio es la epoca cria del mejillon.
Cultivan en viveros en forma bateas, crecimiento rapidos.
España es el pais que mas mejillones produce del mundo.  Zonas-   Rias gallegas, Delta Ebro.
El mejillon es un alimento delicioso que proporciona notables beneficios para salud.
Se alimenta planeton.
Tipos variedades mejillones. mejillon común, mejillon california, mejillon rubio mediterranio, mejillon barbudo.
Composición proteinas, calcio, fosforo,cinz,potasio,mangnesio,yodo, selenio,hierro.
Mejillon tiene 100g 6mg hierro como bistec ternera.
Dietas adelgazamiento .
Previene anemia.
Aumenta la formación globulos rojos b12.
Antioxidantes .
Contiene acidos grasos Omega 3 .
Previene enfermedades cardiovasculares, disminuye colesterol.
Consumir siempre mejillones frescos buena procedencia y que cumplan todos las normas fechas y giene.


Algunas recetas para cocinar mejillones,
Mejillones marinera preparar un sufrito cebolla y ajos y una gindilla roja con aceite oliva virgen y añadir una pastilla reforzante marisco y una copa vino blanco mas  un pote tomate frito y pimienta y sal .añadir los mejillones hasta que se abran listo para la mesa
Mejillones marinera- buscar envase agua litro y medio y añadir salsa perris, salsa romescu, pote tabasco, sal, vinagre vino, aceite oliva virgen, pimienta remover envase ya esta la salsa preparada dura bastantes veces.
Coger una sarten añadir los mejillones y un chorro salsa marinera hasta que se abran listo para mesa.
Mejillones salsa verde - ajos, perejil, aceite oliva  ,sal, pimienta ,una gindilla roja y batir bien la turmis.
coger una sarten añadir mejillones baciar la salsa verde esperar hasta que se abran los mejillones listo para mesa.
Mejillones alvapor  añadir limón.
Mejillones a la vinagreta - picar ajos pimiento verde y rojo cebolla sal pimienta añadir  vinagre vino y aceite oliva remover la salsa y añadir a los mejillones al vapor solo con una cascara. listo para mesa.
SUERTE AMIGOS Y BUENA PESCA